政府信息公开

关于省级环境保护督察交办D20180812010号、D20180810020号环境信访问题整改销号的公示

根据《湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见》(湘突环改办函〔20192号)要求,现将我镇承办的D20180812010号、D20180810020号环境信访问题整改完成情况进行销号前公示,公示时间:310日—315日,为期5天,公示期间如有异议,请以书面或电话形式联系镇突出环境问题整改工作领导小组办公室,电话:0735-2661096,地址:苏仙区飞天山镇人民政府107室。

交办的环境信访问题

群众反映苏仙区飞天山镇龙湾村五组周少兵养猪场、苏仙区园艺场内郴州市金牛湾种养有限公司两个养猪场,猪场污水直排河流,污染了水源。游客闻到臭味,意见很大。

环境问题处理

情况

1、两家养猪场必须严格控制并逐年削减生猪养殖规模,不允许再扩建养猪场。

2、(1)周少兵养猪场加强管理,搞好场内环境卫生,保证现有的环保设施正常运行;对于该场配套的三级净化池和干粪池有少许渗漏现象,在20188月底整改完成。

2)郴州市金牛湾种养有限公司加强管理,保证现有的环保设施正常运行,搞好场内环境卫生,及时清运猪粪,尽量消除臭味。

20189月周少兵养猪场配套的三级净化池的少许渗漏现象已整改到位。现两家养猪场按要求严格控制并在逐年削减生猪养殖规模,并没有再扩建猪场。目前两家猪场有效减少了养殖产生的异味。

经过上述整改,该环境信访问题已整改完成,符合整改销号标准。

违法违规问题处理情况

 

无违法违规问题