当前位置: 首页 > 苏仙区农业局 > 业务工作

干部要带着感情去扶贫

发布时间 : 2018-11-09    信息来源 : 苏仙区农业局    点击数:0

带着感情去扶贫,“帮扶人有责任担当,心里装着贫困群众,带着真感情去扶贫,就一定能够帮助贫困户找到脱贫办法。”省推广总站周桂华副站长在考察我区重点产业扶贫项目基地时作出的要求。

11月8日,苏仙区科技特派员王飞陪同省推广总站周桂华副站长、省农科院张教授一行6人来到五盖山镇栗木水村特色产业红薯基地考察。五盖山镇政府领导、驻村扶贫队队长、村支两委等人员参加了考察调研活动。周桂华一行人先参观了苏仙区三亩七红薯培育种植基地加工厂,然后到红薯生产基地进行了种植技术指导和实地调研。

栗木水村地处高寒地区,土地贫瘠,全村有建档立卡贫困户78户235人,主要农业产业有红薯、辣椒、黄牛、土猪等。省农科院张教授就红薯深加工进行了技术指导,重点讲解了红薯深加工工艺要点。并采集了红薯样品、土壤样品进行检测分析,为来年生产提供技术支撑。周桂华副站长最后强调说,产业扶贫是一项务实惠民政策,科技支持是产业扶贫的后方保障。(王飞供稿)


【打印本页】【关闭窗口】