索 引 号: 00717/2020-3151511 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-07-03 16:03 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区南塔街道办事处 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区南塔街道机关职能配置、内设机构和人员编制规定

 

 

 

中共苏仙区委办公室

苏办字〔202022

 

中共苏仙区委办公室

苏仙区人民政府办公室

关于印发《郴州市苏仙区南塔街道机关职能配置、

内设机构和人员编制规定》的通知

 

各镇党委、政府,街道党工委、办事处,区直机关各单位、各人民团体、区属以上企事业各单位:

《郴州市苏仙区南塔街道机关职能配置、内设机构和人员编制规定》已经区委机构编制委员会办公室审核,报区委、区政府批准,现予印发。

 

中共苏仙区委办公

苏仙区人民政府办公室

202043

郴州市苏仙区南塔街道机关

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》(湘发〔201913号)、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈规范乡镇(街道)职责权限实施方案〉等五个方案的通知》(湘办〔201985号)、《中共郴州市委办公室郴州市人民政府办公室关于深化乡镇(街道)机构改革的通知》(郴办〔201967号)和《中共苏仙区委办公室苏仙区人民政府办公室关于印发〈苏仙区深化镇(街道)机构改革实施方案〉的通知》(苏办发〔20202号),制定本规定。

第二条  郴州市苏仙区南塔街道(以下简称“南塔街道”)党工委领导本街道政治、经济、文化、社会、生态文明建设各方面工作和基层社会治理,承担管党治党工作责任,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。街道办事处依法行使行政管理和服务职能。

(一)党工委的主要职责:

1.贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本街道党员代表大会(党员大会)的决议。

2.讨论决定本街道政治、经济、文化、社会、生态文明等领域事业发展的重大问题。需由街道政权机关或集体经济组织决定的问题,由街道政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。

3.领导街道政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

4.强化街道党工委对基层工作全面领导。

5.加强街道、社区党的政治建设、党组织建设、党员教育管理、党风廉政建设。

6.建立完善基层社会治理体系。发挥街道、社区党组织对社会治理的领导作用,健全党组织领导下的社区居民自治机制,以社区居民委员会和居民监督委员会为基础,完善协同联动的社会治理架构。

7.按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。统筹管理上级有关部门派驻街道单位的干部。

8.领导本街道的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理,推进平安社区建设。

9.完成区委交办的其他任务。

(二)人大工作委员会的主要职责:

依法履行《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定的有关人大工作职责。

(三)办事处的主要职责:

1.执行上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3.依法管理本级财政、执行本级预算。

4.负责产业发展引导、项目和基础设施建设管理、扶贫组织实施、商贸流通促进、市场监督管理。

5.负责民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、退役军人等社会事务相关管理;承担人民武装、国防动员等管理方面的具体工作。

6.负责自然资源、生态环境保护、住房保障、城镇管理等相关管理。

7.负责安全生产监督管理、应急管理、应急救援处置、综合防灾减灾救灾、消防安全等工作。

8.负责指导、监督、统筹综合行政执法工作。

9.保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

10.开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

11.保护妇女、儿童和老人的合法权益。

12.完成区人民政府交办的其他任务。

第三条  南塔街道机关设下列内设机构:

(一)党政办公室

负责机关日常政务协调和联络;承担文秘、信息、保密、档案、会务、督查、接待、后勤保障、信息化以及机构编制、干部人事等工作;负责政务服务、法制、统计等管理。

(二)党建办公室

负责基层党组织建设、党员教育管理、纪检监察、宣传、统战、民族宗教等工作;承担人大、政协以及工会、共青团、妇联等群团组织具体工作;指导居民自治、文明创建等工作。

(三)经济发展办公室

负责组织制订并实施经济发展规划;负责产业发展引导、项目和基础设施建设管理、扶贫组织实施、商贸流通促进、市场监督管理协助等工作;负责自然资源、生态环境保护、住房保障、城镇管理等相关管理。

(四)社会事务办公室

负责组织制订并实施社会发展规划;负责民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、退役军人等社会事务相关管理;承担人民武装、国防动员等管理方面的具体工作。

(五)社会治安和应急管理办公室

负责基层社会治理统筹协调工作;承担政法和社会治安综合治理组织协调工作;负责信访维稳、协调矛盾纠纷调处以及禁毒戒毒、刑满释放人员安置帮教等相关管理;负责安全生产监督管理、应急处置救援、综合防灾减灾救灾等工作。

街道人大、纪检监察、人民武装等机构和工会、共青团、妇联等群团组织按照有关规定或章程设置,依法依规依章程履职。

第四条  南塔街道机关核定行政编制15名。领导职数9名:党工委书记1名,党工委副书记、办事处主任1名,党工委副书记、宣传委员1名,党工委委员、人大工委主任、组织委员1名,党工委委员、政协联络组长、政法委书记1名,党工委委员、纪工委书记1名,党工委委员、武装部长、办事处副主任1名,办事处副主任2名。

第五条  整合街道现有站所的机构编制资源和相关公益服务职责,综合设置下列事业单位:

(一)南塔街道社会事务综合服务中心                                      

将南塔街道文体卫服务站、南塔街道劳动保障和社会救助服务站合并,整合有关公益服务职责,组建南塔街道社会事务综合服务中心,为南塔街道办事处所属正股级公益一类事业单位。其主要职责是:承担民政、教育、科技、文化旅游广播电视体育、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障、居民自治、文明创建、产业发展、项目和基础设施建设、农产品质量安全、扶贫、商贸流通、企业服务等方面的公益性事务服务工作。核定全额拨款事业编制5名。设主任1名,副主任1名。不再保留南塔街道文体卫服务站、南塔街道劳动保障和社会救助服务站。

(二)南塔街道应急和自然资源生态环境服务中心

将南塔街道安全生产监管服务站(南塔街道农产品质量监管服务站)、南塔街道城镇管理服务站(南塔街道环境保护服务站)合并,整合有关公益服务职责,组建南塔街道应急和自然资源生态环境服务中心,为南塔街道办事处所属正股级公益一类事业单位。其主要职责是:承担安全生产、防灾减灾、应急、自然资源、住房保障、环境保护、环境卫生、移民、公共安全、矛盾纠纷调处、统计调查、国防动员等方面的公益性事务服务工作。核定全额拨款事业编制5名。设主任1名,副主任1名。不再保留南塔街道安全生产监管服务站(南塔街道农产品质量监管服务站)、南塔街道城镇管理服务站(南塔街道环境保护服务站)。

(三)南塔街道政务(便民)服务中心

为南塔街道办事处所属正股级公益一类事业单位。其主要职责是:承担有关行政审批和公共服务事项集中受理、办理平台的建设和日常管理服务工作。核定全额拨款事业编制2名。设主任1名。

(四)南塔街道退役军人服务站

为南塔街道办事处所属正股级公益一类事业单位。其主要职责是:承担全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等街道退役军人领域服务性、保障性、事务性、延伸性等工作。核定全额拨款事业编制2名。设站长1名。

第六条  综合行政执法机构

整合南塔街道有关行政执法职责和站所相关人员编制资源,组建南塔街道综合行政执法大队,为南塔街道办事处所属正股级执法机构。其主要职责是:按有关法律规定相对集中行使行政处罚权,以南塔街道办事处名义开展日常有关执法活动和有关重大案件线索巡查,协助区级以上执法部门开展有关执法工作。核定全额拨款事业编制5名。设大队长1名,副大队长1名。

第七条  其他事项

(一)街道机关相关内设机构和社会事务综合服务中心、应急和自然资源生态环境服务中心、退役军人服务站以及区级部门派出街道相关机构派人进驻街道政务(便民)服务中心开设办事窗口,按照“一站式服务”“一门式办理”“一次办结”的要求集中开展有关审批、公共服务事项的受理、办理工作。街道办事处按照“一枚印章管审批(服务)”要求统一办理权限内审批服务事项。

(二)街道综合行政执法机构接受有关区级主管部门的业务指导和监督,逐步实现“一支队伍管执法”。健全完善街道执法机构与区级以上各类执法部门的协调机制,构建分工明确、责任到位、优势互补的执法联动保障体系,加强联合执法、联动执法。

(三)建立健全改革后区级部门派出街道机构和由区级部门管理设在街道的事业单位(含教育、卫生事业单位和分区域设置的事业单位)纳入街道统一指挥协调的工作机制。街道财政所、司法所、市场监督管理所、自然资源所、林业工作站等站所机构编制在区级主管部门“三定”规定和有关机构编制调整文件中予以明确,其人员以街道管理为主。

(四)依法赋予街道对区级部门派出街道机构负责人的人事考核权和征得同意权;赋予街道规划参与权、综合管理权和对区域内事关群众利益的重大决策、重大项目的建议权。

第八条  本规定由区委负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第九条  本规定自202043日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


中共苏仙区委办公室                    202043印发

扫一扫在手机打开当前页