索 引 号: 00717/2020-3151527 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-07-03 16:11 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区南塔街道办事处 时 效 性: 长期公开

苏仙区南塔街道基本情况简介

           南塔街道基本情况简介

历史由来  南塔街道辖区大部分为郴州古城区,郴州的“九街十八巷”多在于此,是湘粤古道的始发地,为历代郡、州、县治所在地。境内“南塔夕照”是郴阳八景之一,南塔街道因此而得名。境内交通便利,商业繁华,并有陈家大屋、东塔、南塔、裕后街历史文化街区等大量历史文化古迹,是郴州“一江两岸、两塔一街”城市休闲旅游品牌的打造地。

【南塔街道】位于郴州市城区东南部,东经113°2',北纬25°46'。东起京广铁路,南至南塔岭,西到陈家巷,北达北门岭,辖区总面积约2平方公里。现辖八一路、北街、龙骨井、东街、扎上街、裕后街、曹家坪、南街8个社区, 238个居民小组,共1.29万户,约4.3万人。辖区12家学校,企业6家,驻地单位30多家,以汉族为主,瑶、苗、壮等少数民族人口约140人,辖区大部分为郴州古城区,是历史悠久的老街道,居民密集区,商业繁华区。

扫一扫在手机打开当前页