索 引 号: 1123/2020-3195006 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-11-04 10:25 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区退役军人事务局 时 效 性: 长期公开

2019年度苏仙区退役军人事务局部门决算

2019年度苏仙区退役军人事务局部门决算

 

   

 

第一部分 单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

 

 

 

 

 


 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

1)组织实施党和国家关于退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等地方性法规、规章、政策,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2)负责全区军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

3)组织指导全区退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

4)会同有关部门组织落实退役军人特殊保障政策。

5)组织 协调落实全区移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6)组织指导全区伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。

7 组织指导全区拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,执行上级国民党抗战老兵等有关人员优待政策。

8 负责全区烈士及退役军人荣誉奖励、烈士纪念设施和军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入全区重点保护单位的烈士纪念建筑名录,承办境外我区烈士和外国在我区烈士纪念设施保护事宜,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

9)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展全区退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

10完成区委、区政府交办的其他任务。

11职能转变。区退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制;提高政治站位,协调各方力量更好地为军人军属服务,维护军人军属和退役军人合法权益,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障,让军人成为全社会尊崇的职业。

 

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。苏仙区退役军人事务局内设机构包括:内设综合股、权益维护和移交安置就业创业股、拥军优抚股。局机关核定行政编制7名,实有人数8人。所属事业单位苏仙区退役军人服务中心,核定全额拨款事业编制10名,实有人数10人。

(二)决算单位构成。苏仙区退役军人事务局为区直一级预算单位,没有二级预算单位,因此,纳入2019年部门决算编制范围的有苏仙区退役军人事务局本级。

 

第二部分 部门决算表

  部门决算公开的表格

(1)收入支出决算总表

2)收入决算表

3)支出决算表

4)财政拨款收入支出决算总表

5)一般公共预算财政拨款支出决算表

6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

见附件表


第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入1164.16万元,支出1067.2万元。主要因为本单位于20193月成立,没有往年对比数据。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1164.16万元,其中:财政拨款收入1164.16万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、支出决算情况说明

本年支出合计1067.2万元,其中:基本支出25.03万元,占100%;项目支出1042.17万元,占100%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入1164.16万元,支出1067.2万元,主要因为本单位于20193月成立,没有往年对比数据。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出1067.2万元,占本年支出合计的100%,主要因为本单位于20193月成立,没有往年对比数据。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出1067.2万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出1050.86万元,占98.5%;卫生健康支出16.35万元,占1.5%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为1067.2万元,支出决算数为1067.2万元,完成年初预算的100%。其中:

1社会保障和就业支出1050.86万元,占98.5%;抚恤支出891.47万元,退役安置116.52万元,退役军人管理事务42.87万元。

2卫生健康支出16.35万元,占1.5%,优抚对象医疗16.35万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出25.03万元,其中:人员经费9.92万元,占基本支出的40%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费15.11万元,占基本支出的60%,主要包括办公费、印刷费、差旅费、劳务费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%

公务接待费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,我单位没有公务用车。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

实行部门整体支出绩效目标管理和专项资金绩效目标管理。一是认真做好预算的编制工作,进一步加强单位内部机构的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制;二是加强财务管理,严格财务审核,加强单位财务管理,健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算;

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

2019年,我单位积极履职,强化管理,较好地完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。根据部门整体支出绩效评价指标体系。部门整体支出绩效情况如下:

2019年基本支出25.03万元,其中:人员经费9.92万元,日常公用经费15.11万元,对个人和家庭补助支出1033.2万元。项目支出1042.17万元,其中抚恤经费891.47万元,退役安置支出116.52万元,拥军优属资金17.84万元,优抚对象医疗专项支出16.36万元。我局根据退役军人工作总体布属和发展以及资金使用要求,将专项资金全部通过到“一卡通”发放到位,专项资金坚持“专款专用”的使用原则,保证了资金的使用绩效。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出25.03万元,主要因为本单位于20193月成立,没有往年对比数据。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0万元;开支培训费0万元。(注:三类会议、培训活动,节庆、晚会、论坛、赛事等活动,请分项列明活动计划及经费预算情况)

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

截至20191231日,我单位无公务用车;无单位价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。 

 

 

第四部分  名词解释

 

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分   

 

部门决算公开的表格(8张)

 郴州市苏仙区退役军人事务局决算公开表(1).XLS

扫一扫在手机打开当前页