索 引 号: 1123/2020-3128678 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-05-28 14:30 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区退役军人事务局 时 效 性: 长期公开

苏仙区退役军人事务局简介

苏仙区退役军人事务局简介

苏仙区退役军人事务局于2019326日正式挂牌成立以来,我局认真贯彻中央、省、市自退役定人工作决策部署,提高政治站位,立足高起点谋划。退役军人服务保障体系建设,部分退役军人社会保险接、信访、稳定等工作,着力提升优抚综合保障能力,落实退役士兵就业创业,积极做好优抚对象数据库更新管理,精细做好各项退役军人事务工作,取得显著成效。

机构组建情况

区“三定”方案核定我局行政编制7名,设局长1名,副局长3名,内设3个股室,目前任命了局长1人、副局长3人,其余4人从区市场监督管理局转隶我局。下设全额拨款事业单位2个:区退役军人服务中心(加挂军休所,光荣院2块牌子),核定全额事业编制10名(已从区农机局转隶3人、区107国道养护站转隶3人,区内招考3人,今年安置士官1人);区烈士纪念馆(人员编制暂未定)。

我局着力推进退役军人服务保障体系建设。一是组建了区退役军人服务中心(正股级)。区级退役军人服务中心办公地点设在区退役军人事务局一楼,面积170平米。二是组建了14个镇(街道)退役军人服务站。现已完成了14个镇(街道)退役军人服务站,核定全额事业编制15人(各镇街道内部调剂)。三是组建了149个村(社区)退役军人服务站。由村(社区)主任兼任站长,治调主任、驻村辅警协助工作。初步形成了横向到边、纵向到底,覆盖全员、专业规范的、镇(街道)、村(社区)退役军人服务保障体系。

 

扫一扫在手机打开当前页