索 引 号: ylbzj/2019-2981708 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-08-15 15:38 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 区医疗保障局 时 效 性: 长期公开

2019年7月工作总结和8月工作安排

郴州市苏仙区医疗保障局

20197月工作总结和8月工作安排

 

一、20197月工作小结

1、赴省医保局衔接医保系统与健康扶贫系统对接问题、农村贫困人口与参保信息数据比对问题和医疗救助资金拨付问题。

2、向区政府汇报医疗扶贫存在的问题,并起草了《关于解决医保扶贫存在问题的报告》。

3、起草市、区两级医保经办机构事权调整的建议。

4、与区扶贫办、区民政、商业保险衔接“一站式结算”专户资金,正在积极争取到位中。

52019年城乡居民医疗保险区级配套资金到位2200万元。

6、与区民政局、区税务局分别衔接医疗救助和2020年度参保筹资工作移交问题。

7、完成基金征缴:职工医疗保险343.01万元;生育保险5.25万元。

8、政务服务:完成新生儿中途参保195人,信息异动281人,信息修改44人,异地转诊43人,异地就医集中备案924人。

9、规定时间内完成辖区内定点医疗机构城乡居民基本医保出院报账资料的审核工作:共核减25家定点医疗机构违规资金69609.1元。

10、做好健康扶贫“一站式”结算的日常管理工作:对农村贫困人口进行医疗救助450人次,结算医疗救助资金80.86万元(其中商业保险赔付20.24万元;民政医疗救助21.51万元;政府兜底救助25.34万元)。

11、开展了庆祝建党78周年“七一”系列活动。

12、加强工作作风建设,做好各项日常工作。

二、20198月工作安排

1对区管辖的协议医疗机构开展打击欺诈骗保专项治理集中行动

2、办理好新进人员的人事关系。

3、完成8月份医疗生育保险参保、异动、征缴、结算工作,协助各单位做好医疗、生育保险缴费基数申报工作。

4拟订医疗救助政策、基金管理办法和筹资管理办法。

5、继续做好全区建档立卡贫困户“一站式”电子结算平台建设工作。

6、继续核对参保人员个人信息,对接税务和民政部门,做好基本医保参保征缴和民政医疗救助移交准备工作。

7、完成健康扶贫“一站式结算”和政务中心窗口基本医疗保险待遇的日常管理工作。

8、加强工作纪律,抓好作风建设,做好上级部门交办和本局其它日常工作。

 

 

                    郴州市苏仙区医疗保障局

                     2019724

扫一扫在手机打开当前页