索 引 号: 780881928/2019-3067128 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-11-05 10:18 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区政府 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区白露塘镇人民政府2018年度部门决算的说明

第一部分     公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格


第二部分     公开内容

一、湖南省郴州市苏仙区2018年度部门决算

单位概况、主要职能、人员情况

白露塘镇人民政府辖12个行政村,6个社区, 154个村民小组,28个居民小组,土地总面积  156.38平方公里,总人口4.6万余人。主要职责是执行上级国家行政机关的决定、命令,管理本级行政区域的行政工作。依法管理本级财政、执行本级预算。人员情况,行政编制26名,机关后勤编制2名,事业编制22名。

二、湖南省郴州市苏仙区2018年度部门决算预算单位构成

我镇只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的有苏仙区白露塘镇人民政府单位本级。

三、预算执行情况及分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2018年度本年收入1888.97万元,其中:财政拨款收入897.24 万元;上级补助收入991.73万元。

2018年度支出合计1841.31万元,其中:基本支出1044.9 万元;项目支出796.41 万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出1044.9万元,其中:人员经费439.02万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费27.72万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

(创文项目名称)支出796.41万元,主要用于基础设施建设。

四、年度机关运行经费决算情况。2018年度机关运行经费支出      27.72万元,比2017年减少3万元,降低10%。变动主要原因是:政府压缩开支。

五、 “三公”经费决算情况。2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为6 万元,支出决算为5.82万元,完成预算的97 %,其中:公务用车购置及运行费支出决算为 5.82万元。2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:政府压缩公务接待费用。2018 年度无公务接待。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。按政府要求执行。(包括政府采购、工程、服务的总体情况,以及支出中小企业等政府采购政策落实情况)。

2、国有资产占用情况。

公务用车1辆,办公用房及业务用房5053平方米。

3、进行部门决算分析。分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。

4、提出改进措施。重点是在下一年度的部门预算执行、决算中进行完善。

七、预算绩效管理工作开展情况。(2018重点公开内容)

(一)绩效管理工作开展情况。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。


第三部分     名词解释

(一)名词解释。

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第四部分     部门决算公开的表格

(1)收入支出决算总表

(2)收入决算表

(3)支出决算表

(4)财政拨款收入支出决算总表

(5)一般公共预算财政拨款支出决算表

(6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

郴州市苏仙区白露塘镇人民政府2018年决算.XLS

扫一扫在手机打开当前页